e-mail: zakaz@rslink.ru
+7 (495) 700 22 87
Условия подключения
Лучшее предложение

Прямой московский номер

Прямой московский номер

В стоимость входит оборудование, контракт, выезд инженера, подключение

5,490.00 руб.

Полезные вопросы
Свежие записи
Обратите внимание

    Зефир полезен для здоровья?

    20 Январь 2015

    Зефир полезен для здоровья?История точного происхождения зефира неизвестна. Однако, существует несколько легенд, связанных с появлением этого сладкого лакомства.

    Легенды про происхождение зефира

    Согласно одной из таких версий, зефир подарил людям греческий бог западного ветра по имени Зефир. В честь его древние греки и назвали воздушную сладость. Другая легенда гласит, что зефир был впервые создан на Востоке вместе с нугой и рахат-лукумом. Русские же придерживаются того, что лакомство издревле готовили, смешивая яблочное пюре, мед и ягоды. Позднее этот десерт стали называть, как и на Западе, зефиром.  Жители Франции считают, что зефир был впервые создан в их стране. Якобы французские повара экспериментировали с русской пастилой. Добавляя туда мармелад и различное количество яичных белков. В результате этих кулинарных изысканий было получено невероятно воздушное белоснежное кондитерское изделие, названное зефиром. В переводе с французского «зефир» означает «легкий ветерок».

    В 19 веке, когда появились различные загустители, ароматизаторы  и красители, зефир обогатился новыми ароматами и вкусами. Белоснежный прежде, он приобрел розовые и желтые оттенки, вкус различных ягод и фруктов. Кроме того, его стали покрывать различными глазурями, посыпать вафельной крошкой, добавлять кусочки мармелада и орехи.

    Что такое зефир?

    Сейчас зефир – это род пастилы. Впервые появился в Азии и Ближнем Востоке, позднее стал известен в Восточной Европе. Для его изготовления используются сахар и яичные белки.

    В России своей пастилой наиболее известен город Белев, расположенный в Тульской области. В давние времена пастилу там производили в форме небольших брусочков янтарного оттенка.

    Слоеную пастилу впервые изготовил купец Прохоров Амвросий Павлович. Прозоровская пастила, названая позднее белевской, была признана во всем мире.

    Магазины купца Прохорова были в Москве, Санкт-Петербурге, в Киеве и других крупных городах. Более того, даже в Париже купец содержал небольшую лавочку, в которой бойко торговали сладостями из Белева. До Октябрьской революции этот десерт подавался на столы аристократов Франции, Испании, Италии и других европейских государств.

    Рецепт белевской пастилы

    Ведро антоновских яблок очистить и порезать, сварить из них яблочное пюре. Взбить белки от 8 яиц с 12 стаканами сахарного песка. Смешать полученную массу с охлажденным яблочным пюре до бела. Отложить часть массы для смазывания, а остальное разлить в противни и сушить в духовке при самой низкой температуре в течение нескольких часов. Готовый пласт снять с противня, смазать оставленной массой и скрутить в рулет. Рулет снова поместить в духовку на несколько минут для подсушивания. После этого натереть его сахарной пудрой. Хранить в темном прохладном месте.